Safi White Expert. First Impression!!!

by - Januari 27, 2019

Photo : QiahLadkiya

Menyapa kembali #sobatskincare ku, bagaimana keadaan kulit #sobatskincare sekalian ? aman ? atau membutuhkan kiat-kiat khusus demi mencapai resolusi #glowing2019 ? :D pas banget sama undangan yang saya dan teman-teman blogger terima tanggal 18 Januari kemarin!. Kali ini saya mau review sepaket skincare dari negara tetangga, Safi White Expert!.

Nah beberapa waktu yang lalu, saya menghadiri event gathering Safi di Hotel Melia Makassar. Event yang dihadiri langsung oleh brand executive Safi, mbak Nindita Ayu Ariendya dimulai setelah jam makan siang dan sebelumnya kami semua makan siang bersama. Beauty Vlogger kenamaan, mbak Vindy (instagram : @inivindy) pun datang loh sebagai bintang tamunya, ini sih yang dinanti-nantikan oleh kami semua, bertatatp muka dan ngobrol-ngobrol langsung sama mbak Vindy yang ajaib :).

Sepanjang acara dijelaskan tentang Safi yang ternyata berasal dari negara tetangga, Malaysia. Kalau biasanya banyak yang sebelum memilih skincare suka khawatir sama kandungan produknya atau apakah skincare tersebut terbuat dari bahan-bahan halal, nah kemunculan Safi ini bisa menjadi solusi #sobatskincare ku. Karena Safi terbuat dari bahan-bahan yang natural dan alami terbaik sebagai penggerak utama keefektifan produk. Selain itu Safi juga sudah teruji secara klinis di Safi Research Institute, dan tentu saja yang paling penting dan sering jadi keresahan wanita-wanita di luar sana, Safi ini telah tersertifikasi halal mulai dari bahan baku, proses pembuatan hingga produk jadinya di Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Ada lagi nih yang spesial dari skincare Safi yaitu mengandung Habbatus Sauda yang kita semua tahu dikenal sebagai "seed of blessing" atau jintan hitam yang dipercaya sebagai obat untuk segala jenis penyakit, nah antioksidan dalam habbatus sauda juga melindungi kulit dari paparan radikal bebas serta mampu membuat kulit nampak lebih cerah.  
Penjelasan tentang Safi. Photo : QiahLadkiya

Beauty sharing from @inivindy. Photo : QiahLadkiya

Setelah dijelaskan awal mula terbentuknya Safi hingga berbagai macam manfaatnya, kemarin kita juga langsung praktek mencoba skincare Safi. Semua produk Safi dikeluarkan untuk kami tes satu per satu, ini sih bagian paling menyenangkan meskipun harus menghapus make up karena semua excited untuk mendapatkan first impression Safi skincare.

Mulai dari Make up remover, cleanser 2in1, toner, essense, serum, day cream sampai age defy. Pemakaian produk-produknya dipandu langsung oleh mbak Vindy yang berkeliling ke meja-meja kami. Sayangnya saya tidak sempat foto satu per satu produk yang saya pakai memang tidak cocok jadi beauty vlogger  karena terlalu excited coba semua step-step skincare.

Nah tapi jangan cemas, pulangnya kami semua dapat goodie bag yang isinya sepaket skincare Safi mulai dari Cleanser, Skin refiner, Day cream, hingga Night Cream. Eiiitss saya juga dapat bonus Deep Exfoliator dan Brightening skin karena terpilih sebagai salah satu best question di sesi diskusi dan tanya jawab sebelumnya, yeaaaay senangnya hatikuu!! :D


Setelah hampir dua minggu pemakaian saya sekarang mau review produk-produk ini satu per satu, apakah hasilnya maksimal di kulit wajahku ? baca sampai selesai yaa

1. Purifying Cleanser


Safi white expert purifying cleanser ini adalah sabun cuci muka untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa make up dan debu yang menempel di kulit wajah, cleanser ini juga membantu menjaga kelembaban kulit dan cocok untuk semua jenis kulit. Harganya pun sangat sangat terjangkau, hanya Rp. 34.500,-

2. Deep Exfoliator


Produk yang satu ini berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di wajah dan membuat kulit lebih cerah, teksturnya lembut dengan ada butiran halus seperti scrub berwarna merah dan ada kandungan habbatus sauda,pengaplikasiannya cukup dituang 1 atau 2 pump di jari kemudian dipijat-pijat lembut secara berputar di area wajah. Gunakan 2/3 kali dalam seminggu. Harganya juga sangat terjangkau, hanya Rp. 46.800,-

3. Skin Refiner

Ini sih favoritku :D skin refiner atau toner ini digunakan setelah mandi atau setelah wajah dibersihkan. Caranya cukup dituangkan ke kapas atau di tangan dan di tap-tap ke wajah, sensasi segarnya langsung terasa. Skin refiner ini di wajahku memberikan efek lebih lembab dan make up jadi lebih tahan lama. aaaaah suka sekali ^^ dan harganya membuatku terharu karena hanya Rp. 49.000,- di bawah Rp.50.000,- untuk produk yang menurutku manfaatnya sangat banyak.

4. Brightening Cream


Skincare Safi ini bagus-bagus tapi kok harganya murah-murah yah ?! pengertian banget sih ha ha ha, yang satu ini brightening cream yang berfungsi untuk membuat kulit lebih cerah dan sehat. Brightening cream ini cocok digunakan untuk usia-usia remaja atau untuk pemula yang baru mengenal skincare. Bisa dengan mudah didapatkan di drugstore terdekat dan harganya hanyaRp. 49.900,- cryyyyyyyyyyyyy murah banget. T______T

5. Day Cream


To be honest, saya jarang sekali menggunakan day cream merk apapun, karena pernah beberapa kali mencoba beberapa jenis produk dan tidak ada yang cocok, biasanya kulit wajah saya akan perih atau malah berasa panas setelah memakai day cream. Itu sebabnya biasanya saya hanya memakai toner, lotion dan sunscreen sebelum pakai make up. Nah surprisingly, day cream Safi ini cocok banget di wajahku huhu terharu akhirnya ada yang cocok. Day cream ini digunakan pagi setelah memakai skin refiner dan sebelum mengaplikasikan make up, dari packaging jar-nya dari kaca tapi tidak berat terus tekstur day cream ini creamy tapi ringan dan tidak lengket sama sekali, terus cepat meresap juga jadi buat yang suka make up kepepet ini masih membantu plus ada SPF 15PA++ jadi semakin melindungi kulit dari jahatnya sinar matahari hihi. Harganya menurutku masih sangat  terjangkau jika dibandingkan dengan day cream dari merk lain, hanya Rp. 47.500,-

6. Night Cream

Produk terakhir hasil first impression ku kali ini adalah night cream dari Safi. Nah untuk harga night cream ini berbeda dibanding produk lain yang dibawah Rp.50.000,- yang ini sedikit lebih mahal Rp. 103.000,- tapi sangat worth it karena fungsinya mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang malam selama kita tidur, selain itu ada kandungan oxywhite habbatus sauda dan teksturnya berupa gel yang wangi dan cepat meresap sehingga tidak perlu khawatir saat tidur creamnya bakal transfer yaa. 

Itu dia first impression saya dengan skincare Safi yang halal, natural, dan teruji. Info tambahan : sebentar lagi Safi bakal launching produk baru loh, stay tune yaa ^^





Ekspresi bahagia saya dan teman-teman blogger Makassar setelah seharian bersenang-senang bersama Safi. Thank you Safi!

You May Also Like

3 komentar

  1. Wah menarik sekali reviewnya kak. Kayaknya aku tertarik pengen cobain yang brightening creamnya deh. Kulit aku lagi kusaaaaam sekali :((

    BalasHapus
  2. Huhu mungkin efek thesis aja kak ifa :* boleh dicoba yg brightening. Murah pun ��

    BalasHapus