Arisan Keluarga Harmonis bersama HIJUP & Resik-v Manjakani Whitening

by - November 30, 2018


Umur pernikahan yang baru memasuki bulan ke-4 ini kadang cukup menganggu saya dengan beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul tiba-tiba di kepala. Saya tipe perempuan dengan banyak insecurities yang saya miliki yang akhirnya malah merugikan diri sendiri karena jadi capek hati sendiri bok!! Saya selalu takut kalau nanti suami saya mulai bosan sama saya terus cari perempuan lain gimana ? kalau ternyata saya tidak cukup baik sebagai seorang istri, kalau suami saya tidak bisa menerima kekurangan-kekurangan saya dan seabrek kecemasan-kecemasan lainnya. huwaaa T____T

Kami berdua sebenarnya punya satu sifat dasar yang sama, yaitu bodo amatan! Nah saking bodo amatannya ini suami saya selaw-selaw saja kalau saya lagi malas masak dan cuma pengen jajan di luar, atau saya sering main ataupun event di luar rumah, suami saya akan selalu mengizinkan, pun saya ke dia juga begitu, kami memiliki garis toleransi yang cukup besar untuk kebebasan masing-masing demi kenyamanan kami sendiri. Nah gara-gara hal tersebut akhirnya mulai muncul perasaan-perasaan cemas tadi, sampai akhirnya beberapa waktu yang lalu tepatnya 24 November 2018 saya dan teman-teman Blogger Makassar diundang menghadiri suatu event di Aston Hotel Makassar.



Saya diundang mengikuti arisan istri resik bersama HIJUP & Resik-v Manjakani Whitening. Event ini menghadirkan para expert di bidangnya masing-masing. ada dr. Amelia Abdulla SpOG, influencer Nina Septiani dan ibu Yuna Ekakristina dari Resik-v. Materi dimulai dengan bagaimana  agar tetap harmonis dalam pernikahan, materi yang disampaikan sangat related sama apa yang sedang saya alami akhir-akhir ini, kekhawatiran akan rumah tangga. Usut punya usut, kunci keharmonisan keluarga itu terdiri dari banyak faktor. Salah satunya bagaimana pasangan suami-istri mampu tetap saling menjaga penampilan dan merawat diri. Sebagai perempuan, kecemasan terbesar saya tentu saja takut menjadi tidak menarik lagi di hadapan suami, maka dari itu pentingnya tetap menjaga penampilan dan merawat tubuh menjadi poin yang paling di highlight dalam materi kali ini.

Merawat diri pun tidak melulu berarti ke salon dan melakukan treatment dengan harga-harga mahal, memperhatikan penampilan bisa dimulai dari hal-hal sederhana namun paling penting! Menjaga area kewanitaan tetap bersih, wangi dan terawat salah satunya. keluhan-keluahan perempuan yang sudah menikah apalagi yang telah melahirkan (bagian ini saya hanya berdasarkan curhatan teman-teman karena saya belum pernah melahirkan hihihi) adalah bagian organ kewanitaan menjadi tidak sekencang dulu, dan daerah sekitar miss v menjadi menghitam dan mudah lembab sehingga menimbulkan masalah keputihan. Resik-v menjawab semua keluhan-keluhan tersebut dengan salah satu produk Resik-v Manjakani Whitening yang mengandung ekstrak buah manjakani dan bengkoang yang membantu memutihkan, mengencangkan dan merapatkan area miss v. Resik-v Manjakani Whitening dapat ditemui di minimarket-minimaket terdekat karena produknya yang banyak dicari oleh berbagai kalangan masyarakat.

Back to the topic, obrolan seru perihal bagaimana menjaga keharmonisan rumah tangga bersama para pemateri tak terasa sudah selesai, beberapa teman-teman blogger juga masih banyak yang ingin bertanya banyak hal namun dibatasi oleh waktu. setelah ngobrol-ngobrol berfaedah kami kemudian seru-seruan membuat decoupage!! Dipandu oleh mbak Heni seorang crafter asal Surabaya yang dengan sabar dan telaten membimbing kami para newbie seputar dunia per-decoupage-an ini hahahah. Setelah berutak-atik kuramg lebih 1 jam, jadilah karya decoupage kami, pssst ini hasil karyaku, original dan membuat terharu :") karena saya bukan orang yang telaten dan detail dalam mengerjakan sesuatu namun decoupage ini menuntut hal tersebut dans aya mampu melewatinya!! Senangnyaaaa^^
Karya Decoupage Pertamaku
Arisan resik yang isinya seru-seruan ini rasanya pengen kalau diadain rutin aja tiap bulan hahaha, menghabiskan weekend dengan hal-hal bermanfaat itu sangat baik yatooo daripada keluyuran tidak jelas dan malah buang-buang duwiiiiiit x_x huhuhu, aniway soal duit kemarin itu kami juga dapat hampers yang isinya salah satunya adalah scarf premium dari HIJUP yang harganya tidak membohongi kualitasnya dong, kalian juga bisa dapat bahkan dengan diskon loh, langsung aja meluncur ke sini

Begitulah kira-kira cerita keseruan saya dan teman-teman blogger lainnya di arisan resik kali ini, sampai jumpa di arisan resik selanjutnya^^
#ArisanResik #ResikVManjakaniWhitening #IstriResik #HIJUPBMMakassar




You May Also Like

20 komentar

  1. Acaranya seru, bermanfaat pula ilmu yanv kita dapat. Alhamdulillah bisa hadir yaa.

    BalasHapus
  2. Asiiikk dapet diskon dari hijup..cuss ah kepoin web nya 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha segerami kak alfuuu, karena baguski juga memang bahannya tawwa

      Hapus
  3. Asyik pengantin baru pale. Nah ini ilmu yang sangat bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iye bunda, ajar2 dlu bunda biar awet kayak bunda

      Hapus
  4. Wow ternyata manten baru hihi, berguna banget ya acara kemarin. Sik asiiik pakai resik v suami makin lengket πŸ™ˆ

    BalasHapus
  5. Seru sekali acaranya kak , bekal ilmu untuk oengantin baru yah kak❤️❤️❤️ Semoga bisa ketemu lg sama kak fira di event selanjutnya😘

    BalasHapus
  6. Adiks cantik ini ternyata pengantin baruu.. Hihihi, ilmunya bermanfaat banget ya say. Sampai ketemu di event-event bermanfaat selanjutnya :)

    BalasHapus
  7. Seru banget eventnya 😍😍 dan ilmunya sangat bermanfaat untuk kita

    BalasHapus
  8. Ooh, pengantin baru ternyata. Penting memang belajar yang begini-begini kalau pengantin baru, biar nda salah jalan. Ahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah kak ayi kayaknya pengalaman sekali ini wkwk

      Hapus
  9. arisannya emang kece beut, nambah ilmu dan wawasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget kak, besok2 kalo ada event kek gini ikut lagi yuuk

      Hapus
  10. Wah...baru 4 bulan manten baru nih..lucky you bisa hadir di acara yg tepat ya...

    BalasHapus
  11. Wah...baru 4 bulan manten baru nih..lucky you bisa hadir di acara yg tepat ya...

    BalasHapus